02 février 2009

Riz au lait délicieux et bien crémeux

Bonjour à tous,
voilà le dessert facile à faire par excellence, avec des ingrédients qu'on à toujours chez soi, bon marché et qui plait à (presque) tout le monde.

Pour 4 personnes, il vous faut donc :

- 1 litre de lait (entier c'est encore meilleur)
- 250g de riz rond (on peut aussi faire avec du riz basique mais ce sera moins onctueux)
- 100g de sucre
- Sucre vanillé
- 4 graines de cardamome(facultatif)

La recette :
1) Faites bouillir 1,5 litre d'eau dans une casserole.
2) Plonger le riz 3 minutes dans l'eau en remuant, puis égouttez.
3) Faites bouillir le lait avec la cardamome et le sucre vanillé, en remuant bien pour qu'il ne brule pas dans le fond.
4) Baissez le feu, et ajoutez le riz, remuez bien.
5) Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes.
6) Hors du feu, ajoutez les 100g de sucre en remuant bien.
7) Laissez un peu (ou beaucoup) refroidir et déguster chaud ou froid.

riz_au_lait

Bon appétit à tous et à bientôt

PS : Il y a plein de variantes pour les arômes, j'ai choisi la cardamome parce que j'aime mais je vous donne des petites pistes : quelques gouttes de fleur d'oranger, une gousse de vanille, de la cannelle, un peu de chocolat en poudre...si vous avez d'autres idées à faire partager, n'hésitez pas!!!

Posté par pojupoju à 19:52 - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur Riz au lait délicieux et bien crémeux

Nouveau commentaire