Tarte aux fraises
Voici la recette ultra simple que tout le monde aime, pour cela il vous faut :
Pour 4 tartelettes
-Un rouleau de pâte (feuilletée ou sablée comme vous voulez)
-une quinzaine de fraises
-30cl de lait
-1 œuf
-30 g de farine
-40g de sucre + du sucre pour la pâte à tarte
-un sachet de sucre vanillé
-de l'arôme de ce que vous voulez
1) Préchauffez votre four thermostat 7/8 soit 210/240 °c
2) Sucrez votre pâte si vous avez choisie de la pâte feuilletée, découpez des cercles un peu plus grands que la circonférence de vos moules à tartes. Mettez les dans les moules.
3)Mettez le lait à bouillir avec l'arôme et le sucre vanillé.
4)Pendant ce temps mélangez l'œuf, la farine et le sucre dans un saladier
5)Enfournez les tartelettes pour les cuire à blanc(avec quelque chose pour empêcher la pâte de lever)pendant une dizaine de minutes.
6) Quand le lait bout, versez le délicatement dans le saladier et mélangez.
7) Remettez la crème dans la casserole pendant quelques minutes pour qu'elle épaississe, enlevez dés les premiers bouillonnements et laissez refroidir.
8) Sortez les tartes du four laisser les refroidir un peu.
9) Lavez, étêtez et coupez les fraises en morceaux.
9)Remplissez les tartelettes de crème pâtissière et disposez les fraises dessus, saupoudrez d'un peu de sucre.
10) C'est prêt!
Pour réaliser la recette il vous faut environ une demi heure et c'est miam!
Bon appétit et à bientôt.